2015年5月30日 星期六

[烘焙]三箭牌HS-S26耐熱矽膠刮刀

最後更新時間 : 2015/05/30
初學者不想花太多錢買器具、材料。總是想買一些少量材料或比較便宜的工具,嘗試確認是否自己喜歡or需要這些東西。

一直想要買"一體成型耐熱矽膠刮刀",可是動輒數百元,遲遲下不了手。
於是在大潤發先買了一支一體成型刮刀試看看。
結果,用來和麵還可以不過柄太軟,用來做蛋糕時,柄雖然有包塑膠,但還是太軟不好施力,刀太硬刮不完全。
於是在大創再買另一把兩段式耐熱矽膠刮刀,柄是全塑膠比較硬比較好施力,刀很軟可以刮完全。只是兩段式常擔心洗不乾淨。當初想要自己動手做烘焙就是為了乾淨衛生不要吃一堆有的沒有的添加物,萬一洗不乾淨還吃下清潔劑。



用過兩把刮刀,漸漸的認知"一體成型耐熱矽膠刮刀"應該是必須要有的工具。
可是已經有兩把刮刀了,雖不喜歡但還算是堪用,一直到發現大家發有賣這一型,而且價格不貴,考慮後還是再買一把試看看。
●三箭-耐熱矽膠刮刀26cm(220度/HS-S26) $60元 (大家發 2014/12/18)(大家發 2015/05/14購買)(包金屬一體成型)(國際條碼:4710086194314)
用這把刮刀做了四次戚風蛋糕,還蠻好用的,刮的超乾淨,柄內包金屬材質硬度夠非常好施力,而且完全不用擔心刮刀頭會不會脫落,也不用擔心接縫處清洗問題。
和麵團也可以,只是心裡有點擔心,會不會太用力了,讓中間的金屬棒刺破矽膠跑出來,矽膠這種材質真的是很軟。

這一枝不同買家有不同的價格,差異還不小。如果不在意這些價差就隨便買了,如果不想被貴的話可以考慮大家發系列,他們這個系列價格常常會有意外的驚喜,只可惜店家不像艾佳系列多。

註:大家發標示為"HS-526"不正確,捍陞所定的料號為"HS-S26",可能是大家發的輸入人員看錯了。
___
keyword : 【心得】, 【推薦】, 【烘焙】, 【記錄】, 捍陞, 三箭牌, HS-S26, HS-526, 4710086194314, 4 710086 194314, 4-710086-194314, 好評,
本文link : http://taiwanv.blogspot.com/2015/05/hs-s26.html
___


●HS-S26 耐熱矽膠刮刀(捍陞有限公司) (2015/5/30 記錄)
http://www.triarrow.com.tw/product_text.php?ridd=180
●【艾佳】三箭牌耐熱矽膠刮刀HS-S26/支 一次付清特價 100 元 (艾佳家庭烘焙網 ) (2015/5/30 記錄)
材質:一體成型熱塑性彈性橡膠 
http://www.pcstore.com.tw/homebakery/M00311141.htm
●【艾佳】SN4755-耐高熱矽膠刮刀(小)/支 一次付清特價 299 元( 艾佳家庭烘焙網) (2015/5/30 記錄)
【注意事項】 
矽膠:使用溫度-40℃~ +250℃ 
食品級TPR:使用溫度-40℃~ +180℃ 
食品級TPR不耐油浸泡不可接觸甲苯系列等任何溶劑。 
http://www.pcstore.com.tw/homebakery/M09451944.htm
●[烘焙][台南市][仁德區]旺來鄉烘焙材料行 (V怪客亂評)
http://taiwanv.blogspot.com/2014/12/blog-post_13.html
●[烘焙][新北市][板橋]烘焙材料行-大家發食品原料廣場 (V怪客亂評)
http://taiwanv.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

沒有留言:

張貼留言

●基於網路的公開分享原則,開放所有人留言批評,但因本人不是公務人員,沒有領18%,也不是專業的格主,所以不一定會回覆。
●下列情況一律刪除:廣告、言之無物純搶頭香、批評私人。